全 讯 网4hzx_【首页】
按Ctrl+D即可收藏今日彭泽网 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > >全 讯 网4hzx_兰州:男子冒充女性 用微信红包诈骗12万余元_播报天下

【全 讯 网4hzx】-兰州:男子冒充女性 用微信红包诈骗12万余元_播报天下

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-04-23 14:36:24 | 点击数: 次

更多

导读: 【全讯网4hzx】兰州:男子冒充女性 用微信红包诈骗12万余元_播报天下

  兰州:男子冒充女性 用微信红包诈骗12万余元_播报天下

中国甘肃网8月24日讯 据西部商报报导(记者 都一鸣 通信员 肖恩科)须眉伪装女性身份,在骗取受害人信托后,以谈爱情结交为由,经由过程微信红包的体式格局诈骗受害人12万余元。近日,兰州市西固公循分局刑侦二年夜队与网安年夜队协同作战,确定侦查标的目的,在河南焦作警方的共同下,乐成抓获犯法嫌疑人孙某某,采访中,平易近警感应愕然的是,案发后受害人仅知道对于方的微信昵称,其余甚么环境都不清晰。

7月26日,受害人武师长教师到西固公循分局报案称,其于3月份经由过程微信熟悉一位自称陈某的女性网友以后,对于方以谈爱情为由,以微信红包的体式格局骗取其12万余元。接到报警后,刑侦二年夜队办案平易近警当即对于报案人举行讯问并固定证据。因为受害人仅知道对于方微信昵称,真实身份不克不及确定,且诈骗历程均经由过程微信红包完成,给侦破事情带来较浩劫度。对于此,办案平易近警与网安年夜队对于微信这一手机社交谈天东西举行阐发,配合研判确定侦查标的目的。经查询拜访,在查明犯法嫌疑人真实身份后,办案平易近警前去河南焦作市进一步开展侦查事情。

8月9日,在河南焦作市公安局高新分局的共同下,办案平易近警在焦作市新区将犯法嫌疑人孙某某抓获,就地从其使用的手机中提取到了与受害人的谈天记载及实行诈骗的相干证据。经审判,孙某某交接了其假充女性身份,与受害人取患上接洽,并以原油现货生意业务及股票等相干专业常识骗取受害人信托后,以谈爱情结交为由,经由过程微信红包的体式格局诈骗作案的犯法事实。

今朝,犯法嫌疑人孙某某已经被西固警方依法刑事拘留,案件深挖事情仍在举行中。

中青报:是时候抛弃各种“ 二代”的标签了

    (原题目:中青报:是时辰丢弃各类“ 二代”的标签了)

比来,“拆二代”这个词火了起来。按照网上的说法:“ 拆二代 大都在上世纪80年月后诞生于城市近郊的人,因为拆迁抵偿一夜暴富,他们常常以负面形象示人。近期,共青团海淀区委与中国青年政治学院结合展开的一项查询拜访显示,“拆二代”可能有着“另外一副面目面貌”。(《中国青年报》8月10日)

    查询拜访数听说明,“拆二代”纸醉金迷又扶不上墙的形象不外是一种空想。它反应了一种将一个群体标签化,一竿子打翻一船人的思惟模式。

    解脱“ 二代”身份的困扰、追求代际身份冲破,是人类的本性。“二代”是一种先赋的资本,对小我成长有着显著影响。可是,这类先天影响并不是最具决议性的身分。在财富与权利中成长起来的人纷歧定骄奢淫佚,而从小面临挫折与贫苦未必就高昂有为。非论是“富二代”仍是“穷二代”,一小我会如何、能如何,更多地取决于他们的尽力和社会阶级活动通道是不是通顺,而非家庭布景凹凸。只要保障了法治的健全和社会的公允,就没需要担忧“二代”们做甚么“坏事”。

    “ 二代”标签之所以满天飞,不过有两个缘由:其一,碎片化信息传布当道,以偏概全的情感化表达轻易克服自力理性的判定,能吸惹人眼球的“标签”轻易集结公家气力,构成一种缺少理性的舆论暴力;其二,“贴标签”省去人们深切思虑、阐发的功夫,逢迎了人们的怠惰。

    一个标签化的世界,必定是僵化而布满歹意的,但真实世界毫不是如斯极端。是时辰丢弃各类“ 二代”的标签,重视每小我的怪异性了。就事论事,理性自力,这才是对待世界的应然立场。

文章来源: {文章来源}
相关文章推荐
标签:全讯网4hzx; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐